搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“全国爱国拥军模范单位”授牌仪式广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月12日 22:27     来源:中新网广东
“全国爱国拥军模范单位”授牌仪式广州举行 主办方供图
“全国爱国拥军模范单位”授牌仪式广州举行 主办方供图

  中新网广东新闻11月11日电 (蔡敏婕 杨媛)广东省唯一获得“全国爱国拥军模范单位”称号的单位——广药集团在旗下广州神农草堂中医药博物馆11日举行揭牌仪式,并与南部战区直属工作局签署双拥共建协议。

  今年10月20日,广药集团在全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上被授予“全国爱国拥军模范单位”,是广东省唯一获此荣誉的单位。

  广药集团历史上涌现了两位新中国“双百”人物——广州起义的组织发动者之一杨殷以及新中国“最美奋斗者”、救火英雄向秀丽。

  参加活动的广州警备区司令员杨琦表示,希望广药集团根据时代变化和工作要求,不断改进创新、与时俱进,提高新形势下双拥工作水平,发挥双拥工作联系军地军民的桥梁纽带作用。

  南部战区直属工作局副局长黄宏贵在讲话中表示,此次共建旨在实现优势互补,促进双方思想、文化、情感的交流,推动军民融合深度发展,不断拓展共建内涵和外延,提高新形势下双拥工作水平。

  据悉,广药集团此前已先后与南沙守备部队、广州舰、中国武警海警某部等单位进行了多次互访慰问并结成共建单位。

  活动期间,与会人员还一同参观了广州市爱国主义教育基地——神农草堂。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。