搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州天河引进高峰艺术名家 许鸿飞个人名家工作室落户

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月12日 22:26     来源:中新网广东
发布会现场。 王坚 摄
发布会现场。 王坚 摄

  中新网广东新闻11月9日电 (王坚)国家一级美术师、全国政协委员、广州雕塑院院长许鸿飞个人名家工作室“鸿飞•天河艺术空间”9日正式落户天河艺术公园。

  当日,天河区人民政府与许鸿飞院长互换了“鸿飞天河艺术空间”进驻天河艺术公园的合作协议。随后召开了新闻通气会,天河区文化广电旅游体育局介绍了引进高峰艺术名家落户天河,打造天河艺术公园的项目情况;天河区文联介绍了依托天河艺苑,助力天河艺术公园打造的活动情况;天河区住建园林局介绍了打造天河艺术公园的景观提升规划;许鸿飞院长分享“鸿飞•天河艺术空间”初步设计构想。

发布会现场。 王坚 摄
发布会现场。 王坚 摄

  天河区委常委、宣传部部长陈晓晖表示,引进高峰艺术名家落户天河,打造天河艺术公园项目,意在引进高峰艺术名家,创作以人民为中心、展现城市精神风貌的时代作品,为城市厚植文化底蕴、增添艺术魅力。

  天河区文化广电旅游体育局党组书记、局长江波介绍,引进高峰艺术名家落户天河艺术公园项目计划在3-5年内以柔性方式引进2-3名国内外知名的一流艺术大师和本土文化名家,政府将免费提供园内场地作为名家艺术创作空间。

发布会现场。 王坚 摄
发布会现场。 王坚 摄

  全国政协委员、国家一级美术师、广州雕塑院院长许鸿飞在会上分享了“鸿飞•天河艺术空间”的规划设想。该艺术空间整体用于其雕塑创作生产,致力于国际文化交流和学术研讨平台的搭建,并着力打造全市未成年人雕塑艺术营;同时,配合天河艺术公园整体提升规划重点打造户外雕塑空间。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。