搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

首届全国退役军人创业创新大赛决赛在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月12日 22:23     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月11日电(王华 王寄丁)11日晚,首届全国退役军人创业创新大赛决赛在穗举行,来自全国100个军创项目参加角逐,广州塔亮灯祝贺。

  广州是驻军大市、兵源大市、退役军人安置大市,年均近3000名自主就业退役军人“戎归羊城”。

  广州市退役军人事务局制定了定期会商、信息共享、就业服务协调机制,梳理一次性经济补助金、全员适应性培训、学历提升、技能培训、就业促进、创业扶持、失业帮扶、荣誉激励等八项措施,确保每名自主就业退役军人享受政策实惠。

  据了解,该局与广州城市职业学院等高职院校合作开设退役军人学历提升专班,遴选设立10个实训基地,推行“订单、定岗、定向”式培训,以实现退役军人高质量就业创业;对接国企、知名民企提供优质岗位,采取“线下+线上”方式,力促退役军人就业有去处、有品质。

  去年以来,广州市、区两张共举办了33场退役军人就业招聘会,针对疫情,还组织“戎归羊城”网络招聘月活动,实现市、区、街退役军人就业服务无缝链接。 (完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。