搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东茂名举办第三届“百日无违章 创文好榜样”文明交通活动

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月12日 20:55     来源:中新网广东

  11月12日,广东茂名市启动第三届“百日无违章创文好榜样”文明交通大型活动,共同营造顺畅、安全、文明的交通环境,助推进该市全国文明城市创建工作。

  据了解,目前,茂名全市机动车保有量已达180.5万、驾驶人保有量达191万,道路通车里程逐年增长,人、车、路矛盾仍然突出,由于市民交通素质参差不齐,造成闯红灯、逆行、抢道、乱停乱放、不礼让等不文明行车行为时有发生,要实现全民交通法制意识、文明意识、安全意识显著增强,行人、非机动车守法率明显提高,酒后驾驶、超速、闯红灯等严重交通违法行为明显下降的目标,需要全社会共同努力。一直以来,茂名市交警部门始终坚持不忘初心、牢记使命,严厉打击各类交通违法行为,严查酒驾醉驾毒驾,坚决整治交通乱象,严管交通秩序,让守法者享受到守法的利益,让违法者付出违法的代价。

  据统计,今年以来,茂名全市公安交警部门共查处各种交通违法29万人次,其中酒(醉)驾3475人次(酒驾2319人次、醉驾1158人次),无证驾驶903人次、摩托车超员载人5093人次、不戴头盔22478人次、机动车不礼让行人1035人次,取得了较好的效果。

  茂名市委宣传部常务副部长、市创文办常务副主任黄少兰表示,创建全国文明城市,是茂名市委、市政府作出的重大决策部署,是提升城市魅力和城市综合竞争力的重要举措,是一项实实在在的民生工程。该市开展创建工作三年来,先后实施创文“三整治二提升”“八大提升行动”“六大攻坚行动”,着力提升市民文明素质和城市文明水平,取得了良好的成效,市民的获得感、幸福感、安全感大大增强,茂名处处洋溢着生机活力,正成为一座崇德向善、文化厚重、文明和谐的好心之城。此前,茂名开展了第一届、第二届“百日无违章创文好榜样”文明交通大型活动,倡导广大司机文明驾驶,带动广大市民积极参与,产生了较好的社会影响,受到了市委、市政府的充分肯定和广大市民的高度赞扬,成为创建全国文明城市工作的一项品牌活动。(梁天宇)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。