搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

百余名华商走进伟人故里 抢抓双区机遇

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月12日 20:53     来源:中新网广东

  为贯彻落实党的十九届五中全会精神,引导侨界力量在新发展阶段中全力把握新发展格局机遇,推动高质量发展,11月10-12日,广东省侨联、广东国际华商会、中山市侨联联合启动“2020华商南粤行(中山)”活动。中国侨联副主席、广东省侨联党组书记、主席黎静带领美国美东华人社团总会主席梁冠军、广东国际华商会会长郭泽伟、美国潮商总会主席林辉勇等来自19个国家及港澳地区的百余名华商走进中山,开展经贸投资考察和交流,助力中山重振“虎威”。

广东省侨联供图
广东省侨联供图

  黎静指出,中山是一代伟人孙中山先生的家乡,也是重点侨乡,知名侨商、侨资企业众多,中山商业氛围中侨的因素十分突出。希望广大华商朋友把握新发展机遇,发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集的独特优势,积极支持参与粤港澳大湾区、深圳先行示范区、“一核一带一区”建设,共享共促广东新一轮改革发展,助推构建“双循环”新发展格局,助力在更高起点推进改革开放,为广东续写更多“春天的故事”。她指出,此次活动主题是“拓展侨力优势·抢抓双区机遇”,就是希望组织动员侨商侨企参与到中山“重振虎威加快高质量崛起”的发展大局中来,共享中山的发展机遇。今后省侨联还将继续组织华商们走进广东各地,希望大家多了解广东,多推介广东,讲好广东故事,也多到广东交流合作、投资兴业,不断开拓事业新平台新境界。

  11月10日,中山市委书记赖泽华、市长危伟汉会见了华商代表团成员。赖泽华表示,当前,“双区驱动”国家战略深入实施,深中通道建设让深中一体化加速推进,中山发展正处于天时、地利、人和的黄金期。希望广大华商朋友把握商机、顺应潮流,将自身事业与国家、家乡的事业结合起来,共同领略新时代、新广东、新中山的崭新风貌,共同拥抱“双区”建设的巨大机遇。

广东省侨联供图
广东省侨联供图

  11月11日,中山市政府举行了对接交流活动,向华商代表团介绍中山投资环境。中山市政府副市长雷岳龙详细介绍了中山的区位优势、产业发展、科技创新、对外招商引资引智、基础设施建设等情况,以及中山参与湾区建设的定位和思路举措。

  华商代表团团长梁冠军表达投资中山教育产业的意愿,希望为中山、为广东培养软件人才,同时呼吁广大华商要抢抓“双区”建设重大机遇,发挥自身优势和影响力,当好宣讲员、推销员,积极地讲好中山故事、中国故事,带动更多的人前来寻找合作空间。

  郭泽伟表示中山是大湾区的核心枢纽,具有区域优势,希望华商主动把握机遇,发挥自身优势,进一步拓展事业。他表示华商会将会为华商在具体项目落地上做好精准服务。

广东省侨联供图
广东省侨联供图

  对接交流会上,阿联酋广东商会会长张钦伟等华商代表就新能源车快速充电基础设施、高端紧密医疗仪器研发、生物医药研发、跨境电商平台搭建、大健康产业、文化旅游产业等方面表达了投资意向,并对中山经济社会发展及投资环境、政策等进行了咨询,中山市发展改革局、科技局、文化旅游局、商务局及镇街负责人对相关问题进行了回应。

  活动期间,华商代表团前往中山岐江新城(石岐总部经济区)、翠亨新区规划馆、中国科学院药物创新研究院中山研究院、中科富海(中山)低温装备制造有限公司等进行了实地考察。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。