搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

茂名市禁毒宣传教育进城镇、进农村、进校园

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月12日 20:47     来源:中新网广东

  为了营造全民禁毒宣传氛围,巩固全民禁毒工作成果,由茂名市禁毒办、市禁毒协会组织策划,广州影恒文化传播有限公司、合肥艺远影视制作有限公司、化州全成电影有限公司等单位共同投资拍摄的我国首部青少年禁毒电影《我想有个幸福的家》即将上映,影片将面向全国、全省电影院线、城镇、机关企事业单位,农村、学校进行宣传放映,用优秀禁毒电影题材去教育青少年远离毒品,珍惜生命,积极推进茂名市禁毒工作进程。

  11月12日,茂名市禁毒宣传教育进城镇、进农村、进校园活动暨禁毒电影《我想有个幸福的家》首映启动仪式在茂名市教育局举行。

  据了解,近年来,茂名市各地各单位以三年“雷霆扫毒”专项行动和三年“全民禁毒工程”为抓手,深入开展禁毒人民战争,实现了毒情形势的持续好转,禁毒工作取得阶段性成效。禁毒执法、预防宣教、戒毒康复、重点整治形成创新经验,初步探索出一条具有茂名特色的毒品治理之路。著名导演方义华以艺术家的敏锐洞察力和强烈的社会责任感,编创摄制了《我想有个幸福的家》这部反映时代重大主题的电影,影片讲述了吸毒人员贾贵女儿水妹以实际行动劝阻父亲和哥哥戒除毒瘾,并在缉毒民警、家人、老师、村支部书记、乡亲们的帮助下,最终戒毒、融入社会的心路历程。故事情节感人、催人泪下,使广大青少年深受教育。该影片得到了省专家组的高度评价,一次性通过国家广电总局的发行审查,并入选广东十大优秀电影,是一部反映时代主旋律的成功佳作。届时,《我想有个幸福的家》将走进茂名市各大乡镇、各个中小学校,通过电影这种孩子们喜闻乐见的形式,对他们进行宣传和教育,让他们从小认识毒品的罪恶和危害,自觉地远离毒品,拥有一个健康、美好的人生。(梁天宇)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。