搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“双循环”战略显效内需强劲:新任CEO陈磊带领拼多多迎来首个盈利季度

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月12日 19:11     来源:中新网广东

  国内经济持续回暖,内需强劲。在“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的国家战略指引下,新电商平台拼多多迎来了GMV高速增长,平台活跃买家数与平均消费额劲增的一个季度。

  11月12日,新电商平台拼多多发布2020年第三季度财报显示,截至9月底,平台年度活跃买家数达7.313亿,同比增长36%,一年强劲增长了1.95亿活跃买家。其中,第三季度单季增长了4810万。

  第三季度,拼多多App平均月度活跃用户数达6.434亿,较去年同期增长50%,单个季度大涨7460万。

  截至9月底的12个月,拼多多平台交易额达14576亿元,同比增长73%。

  第三季度的营收超过142亿元,同比增长89%。非美国通用会计准则(NON-GAAP)下,拼多多净利润为4.664亿元,首次实现季度盈利。

  这也意味着,7月1日起接任公司CEO一职的陈磊完美接棒,带领公司迎来首个盈利季度,并继续实现用户规模持续强劲增长。

  财报显示,截至今年9月底,拼多多平台年活跃买家数达7.313亿,单季度增长4810万,在中国互联网行业中继续保持增速领先。

  拼多多CEO陈磊表示,拼多多秉持“普惠、人为先、更开放”的理念,将继续加大在用户端的投资力度,扩大用户规模,为更多用户提供“多实惠、多乐趣”的消费体验。

  截至9月底的12个月期间,拼多多平台GMV达14576亿元,较去年同期增长73%。拼多多成为持续推动网络零售增长的最重要引擎之一。目前,拼多多已经成为国内外品牌开拓市场,以及本土制造企业培育国货品牌的主要平台。

  在年度活跃买家规模保持强劲增长同时,拼多多平台活跃买家年平均消费额进一步增长至1993.1元,较去年同期增长27%。

  得益于交易额的增长,拼多多在三季度实现营收约142.1亿元,同比增长89%。其中,平台在线营销技术服务收入约128.78亿元,同比增长92%。

  在强劲营收带动下,拼多多实现上市以来首次季度盈利。非美国通用会计准则(NON-GAAP)下,拼多多三季度归属于普通股股东的净利润为4.664亿元。

  财报还显示,第三季度,拼多多的销售与市场推广费用约100.72亿元,同比增长46%。这说明,拼多多继续加大了在用户端的投入力度,比如“百亿补贴”的长期在线。

  强劲的现金流,也持续支撑了拼多多的高速增长。截至9月底,拼多多持有现金、现金等价物及短期投资达456亿元。

  拼多多CEO陈磊透露,农产品订单量在拼多多平台继续保持高速增长。陈磊出任CEO后,进一步加大了对于新电商生态体系尤其是农产品价值链的战略投资。拼多多上线了包括“多多买菜”在内的创新业务,以推动农业从种植、生产、流通到消费的全链条革新,并深入满足中国家庭的日常所需。



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。