搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2020深圳国际生物医药产业创新发展大会将举办

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月12日 18:41     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月12日电 (记者 郑小红) 以“生物医药新高地,先行示范再启航”为主题,以“大会结合展会”形式,2020深圳国际生物医药产业创新发展大会和2020年深圳国际生物/生命健康产业展览会,11月18日至21日将在深圳坪山区燕子湖国际会展中心举行。

新闻发布会现场。坪山 供图
新闻发布会现场。坪山 供图

  正值第22届高交会举行,深圳坪山区11日召开新闻发布会称,本次大会和展会由深圳市人民政府指导,深圳市坪山区人民政府、中国国际贸易促进委员会深圳市委员会、深圳市大鹏新区管理委员会、深圳市商务局、深圳市发展和改革委员会、深圳市科技创新委员会、深圳市卫生健康委员会、深圳市市场监督管理局共同举办,将深刻把握全球生物医药产业发展趋势,为深圳建设世界一流的生物医药科技产业城谋划发展路径。

  本届展会展览面积1万平方米,共有180家机构参展。展览范围涵盖生物信息及生物创新技术、高端医疗器械技术与智慧医疗、生物医药产业发展平台及服务、防疫物资及医疗设备、大湾区生物医药产业园及专业人才招聘等5大板块。

  来自国内外生物医药领域的100多位院士、科学家、专家学者、政府代表、企业高管,来自世界500强企业、创新研究项目团队和创投风投机构的专家学者、企业高层、技术精英近千人,以及来自香港生物医药创新协会、君实生物、百济神州、药明康德、健康元药业等一大批著名企业的代表和产业专家将参加会议。

  坪山区是深圳东部中心、深圳国家高新区核心园区和未来产业试验区,也是深圳生物医药产业发展“一核多中心”中的“一核”。近年来,坪山依托全国首批、深圳唯一的国家生物产业基地,持续完善生物医药产业高质量发展的体制机制,先后引进了深圳湾实验室坪山生物医药研发转化中心、香港名医诊疗中心等重大项目,落户了全新机制医学科学院,新成立了粤港澳大湾区第一所应用型药学院--深圳技术大学药学院等高端创新平台,举办了BT峰会、大湾区疫苗峰会、深创赛等高水平、国际化创新品牌活动。企业数量和产业总产值连续多年保持30%左右的增速。集聚了赛诺菲巴斯德、新产业等一大批明星企业,形成了生物医药企业首选坪山的良好态势。

  本届大会更加注重产学研高度融合,采用“1+1+1+10”的形式举办(1场闭门会、1场行业领袖峰会、1场主论坛、10场分论坛),还在大鹏新区设有湾区山海写意之夜专场活动。期间,将有深圳市第三人民医院等10个项目集中签约,同时举办坪山与大鹏双区战略合作签约、深圳北京中医药大学研究院揭牌、香港名医诊疗中心入驻、同写意湾区俱乐部成立、ICH园区建设启动等多场签约启动仪式。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。