搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“5G+智慧城市智慧杆”亮相第二十二届高交会

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月12日 15:48     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月12日电 (记者 陈文) 11月12日,“5G+智慧城市智慧杆”展团再次亮相深圳会展中心第二十二届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)。

图为深圳市智慧杆产业促进会展区
图为深圳市智慧杆产业促进会展区

  本届高交会聚焦前沿领域,高精尖产品,引领核心技术发展,将进一步发挥“技术风向标”“行业风向标”“创新风向标”功能。而随着以5G等为核心的新型基础设施建设加速推进,5G下游应用层面将迎来快速发展新机遇。

  今年高交会首次设立商用专区,集中展示5G商用热点和趋势,包括5G智慧杆、5G微站、5G智慧家居、5G远程医疗等重点应用。智慧杆是集5G通讯、无线通信、智慧照明、视频监控、交通管理和环境监测、信息交互和城市公共服务等多种功能于一体的城市新型公共设施之一。它“一杆多用”的功能既可满足5G基站布点广的应用需求,也可以满足5G网络的连续覆盖需求,成为5G基站城市规模化部署推广的首选方案。

  深圳市智慧杆产业促进会会长王海龙表示,深圳在智慧杆政策制定、标准编制、建设运营模式、试点示范、产业推动等方面在全国最早先行先试,产业链逐步完善,而通过高交会这一国家级平台,5G智慧杆的深圳经验将走得更快更远,为实现新型智慧城市高质量发展奠定基石。

  据了解,该展团将在11月13日上午,深圳会展中心梅花厅举办第二届“5G+智慧城市智慧杆”产业国际(深圳)高峰论坛暨“深圳杯”第二届中国国际智慧杆设计大赛颁奖典礼,通过政企互动、产业研讨、技术交流,提升智慧杆产业的发展活力。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。