搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第二十二届中国国际高新技术成果交易会人才与智力交流会在深圳开幕

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月12日 15:39     来源:中新网广东

  中新网深圳11月12日电 (陈文 钟琳) 11月12日,第二十二届中国国际高新技术成果交易会人才与智力交流会(简称“人才高交会”)在深圳人才园开幕。开幕式上,还举行了深圳首届人力资源数字化科技大赛的颁奖仪式。猿圈科技的猿圈AI笔试面试系统项目和平安国际智慧城市科技股份有限公司的平安知鸟项目,从109个参赛项目中脱颖而出,分获创意赛和应用赛的一等奖。

图为深圳首届人力资源数字化科技大赛获奖选手出席颁奖盛典。
图为深圳首届人力资源数字化科技大赛获奖选手出席颁奖盛典。

  本次大赛是深圳市首次人力资源科技应用方面的重大赛事活动,全方位展示了人力资源行业与人工智能、大数据、互联网深度融合的新产品和新服务,让观众全面了解国内外人力资源行业新业态,同时也丰富深圳创新创意之都新内涵。

  据了解,薪宝信息科技(广州)有限公司(简称“薪宝科技”),凭借“新经济新业态自由职业者综合服务”解决方案,荣膺应用赛道方向的二等奖,不仅是大赛广州唯一一家获奖企业,也是唯一针对“新经济新业态下自由职业者人群”所设计研发的完整生态解决方案。

  深圳市人民政府副市长聂新平表示,深圳要实行更加积极更加开放更加有效的人才政策,以更开放的姿态广聚天下英才;以更具竞争力的制度体系,激发和释放人才创新创造能力;以更有效地举措把人才第一资源加快转化为创新第一动力,以更优质的人才生态促进人尽其才,才尽其用。

  深圳市人力资源和社会保障局长孙福金在致辞中强调,深圳要不断促进人才要素自由流动和资源计划配给,坚持国际化走向,建立与国际接轨、无国界的人才发展环境,让全球人才无障碍流动,无差异竞争。同时,要坚持法治化导向,确保人才政策稳定公平透明,让深圳各类人才安心发展。

  本届人才高交会的重要环节之一是粤港澳大湾区高端人才云聘会,在11月12日至12月31日,通过线上VR的形式精彩亮相。此次云端招聘会采用线上云招聘的模式,24小时为求职人员集中展示企业信息,实现“零接触”一站式远程云端招聘,吸引了比亚迪、深圳人才集团、百泰投资、航天工业技术研究院、中智、猎聘等136家湾区代表性高新技术企业及知名猎头公司集中揽才,涵盖机械制造业、电子制造业、软件和信息技术服务业、人力资源服务业、科技推广和应用服务业及生物医药及医疗等多个行业,提供2386个高端岗位,最高年薪可达300万元-500万元,年薪100万元以上职位39个,共招聘93人,占总人数的3%,提升了本届人才高交会服务高科技企业、招揽优秀人才的重要功能。

  在名校校长论坛现场,德国国家科学与工程院院士OttheinHerzog,中国海洋大学校长于志刚,大连海事大学副校长赵宝刚和广东海洋大学海运学院贾宝柱,以“全球海洋中心城市和人才队伍建设”为主题,对人工智能在水下机器人以及海洋经济领域方面的应用,深圳在人工智能领域的发展现状及瓶颈,以及人才储备对深圳建设全球海洋中心城市的重要性等内容进行交流探讨。

  本届人才高交会由深圳市人力资源和社会保障局主办,深圳市人才集团有限公司协办,大会以“聚天下英才,创深圳未来”为主题,汇聚了来自人力资源相关部门、高校、企业等各界精英人才。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。