搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

中国癌症基金会肿瘤人文协作组成立

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月12日 14:29     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月12日电 (记者 唐贵江) 近日,中国癌症基金会(CFC)肿瘤人文协作组在北京正式成立。同日,君实生物与中国癌症基金会举行了“点亮生命,与君同行”签约仪式,成为肿瘤人文协作组首家公益签约公司。

君实生物与中国癌症基金会签约,将支持肿瘤人文协作组后续工作的开展。
君实生物与中国癌症基金会签约,将支持肿瘤人文协作组后续工作的开展。

  中国癌症基金会理事长赵平、原卫生部副部长佘靖、中国工程院院士程书钧、中华预防医学会副会长杨维中、中国医师协会副会长杨民等出席。

  中国癌症基金会理事长赵平表示:“人文是人类文化中先进和核心的部分,肿瘤人文精神,就是要在肿瘤诊治过程中做到尊重、关心和爱护患者。希望人文协作组的成立,能够集思广益,整合跨界力量在这些方面有所突破。”

佘靖、程书均、赵平、白雪燕等嘉宾共同启动协作组的成立仪式
佘靖、程书均、赵平、白雪燕等嘉宾共同启动协作组的成立仪式

  会上还举行了“点亮生命,与君同行”签约仪式,本土创新药企君实生物成为肿瘤人文协作组首家公益签约公司。君实生物首席执行官李宁表示:“作为本土生物制药企业,君实生物愿与协作组共同努力,不仅提供疗愈的苦口良药,更希望让治疗有温度,让医患互相理解,让患者及其家庭不孤独。”

  君实生物6年磨一剑,研发并成功上市中国首款自主研发抗PD-1单抗药物拓益(特瑞普利单抗注射液),打破了跨国药企肿瘤免疫治疗药物的价格垄断,最终定价一年用药花费不到同类进口药的三分之一。目前,拓益已被论证在黑色素瘤适应症上的卓越疗效和安全性,正在鼻咽癌、尿路上皮癌、肺癌、食管癌、肝癌、胃癌、肾癌等十多个瘤种方面展开探索,未来也会陆续申请上市。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。