搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

联通参展深圳高交会 全方位展示5G时代美好智慧生活

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月12日 10:46     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月12日电 (记者 唐贵江) 11月11日,第22届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)在深圳拉开帷幕。

  中国联通以“创新·与智慧同行”为主题,携5G+智慧冬奥、5G+慢直播、5G专网+边缘云、畅听王卡等20余项创新应用参展,全方位展示5G时代数智赋能下的美好智慧生活。

5G 智慧冬奥展项 联通供图
5G 智慧冬奥展项 联通供图

  作为北京2022年冬奥会和冬残奥会唯一官方通信服务合作伙伴,中国联通为此次冬奥会开发了全新的VR冬奥独立版本客户端,利用3D建模技术为观众打造了一个虚拟环境:只要戴上一体机,便可“置身”于冰天雪地中,领略冬奥赛事的雪域风情,打造智慧观赛体验。

  在本次高交会中,中国联通设置了“5G+智慧冬奥”互动体验区,通过360度摄像矩阵等前端创新采集设备和高速率的网络,实现冰球赛事在云转播台的内容制作,打造4K直播场景,让观众畅快观赏冰球这一高速率、高对抗性的项目赛事。

“看见深圳”展项 联通供图
“看见深圳”展项 联通供图

  展会上,中国联通展出了5G远程B超检查应用,操作控制杆控制B超机(机械臂)移动的位置,实时精准获取B超数据,实现远程会诊和远程手术等功能,可有效解决医疗区域限制、医疗资源分配不均的问题。此外,中国联通还展示了5G+智慧矿山、5G+工业互联网等最新5G应用。

  “看,我可以在梧桐山山顶‘一览众山小’!”在中国联通为献礼深圳经济特区建立40周年而特别搭建的“看见深圳”直播应用展台前,观众纷纷驻足,带上VR眼镜体验。该应用采用5G+VR+4K的技术手段,观众可以360度、清晰流畅的观看人才公园实时景色,将深圳这座城市美景尽收眼底。

联通展区 联通供图
联通展区 联通供图

  中国联通表示,将坚持贯彻落实国家关于建设网络强国、数字中国和智慧社会的战略部署,发挥5G、大数据、AI、云计算等技术优势,坚持科技创新,赋能产业升级和社会经济转型,助力科技强国建设,让全社会共享通信技术发展带来的新成果。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。