搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深企人工智能产品闪耀高交会

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月11日 17:19     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月11日电 (记者 陈文) 11月11日,在深圳会展中心举办的第二十二届中国国际高新技术成果交易会上,无感式体验健康睡眠监护仪、续航超过2小时的赛鹰SYOL20油电混动无人机、可提升现代化工厂效能的SE100隧道巡检机器人等闪耀高交会。

图为赛为智能巡检机器人
图为赛为智能巡检机器人

  当前,国家大力推进科技创新,加快新型基础设施建设,5G、人工智能、大数据、云计算等业务飞速发展,对数据中心的需求成倍增长,数据中心运维需求随着行业需求扩展,市场规模不断扩大。以巡检机器人为代表的人工智能产品,市场关注度正呈逐年上升趋势。

  巡检机器人可以根据场景需求,进入工厂数据中心、配电房、电站、城市安防、金融电信、城市管廊等地,一方面快速完成各项指令,另一方面节约人力投入,实现无人值守、效能提速。

  与往年推出的大载荷无人直升机不同,赛为今年重点展出的赛鹰SY12KT系留旋翼无人机、赛鹰SYOL20油电混动多旋翼无人机新款产品。这两款产品主要针对大载荷和长航时领域的市场需求进行研发,可直接应用在通讯中继、公共安全、抢险救灾等领域。值得关注的是,SYOL20油电混动多旋翼无人机在续航时间上获得了重大突破,可持续工作时间达两小时以上。

  赛为智能董事长周勇告诉记者,赛为实施创新驱动战略,聚焦人工智能,注重内涵式发展,设立人工智能研究院、智慧交通研究院、智慧城市研究院、无人机研究院,以自主研发和科技创新为高质量发展注入新动能,增强市场核心竞争力。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。