搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

马兴瑞:希望高校师生积极投身全面建设现代化国家

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月11日 20:12     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月10日电 (程景伟 谢庆裕 符信)11月10日,根据中央统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会在广州举行,中央宣讲团成员、十九届中央委员、广东省委副书记、省长马兴瑞在中山大学作宣讲报告。

  马兴瑞指出,要深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,全面把握社会主要矛盾变化、人民对美好生活的向往和经济长期向好的基本面,增强解决发展不平衡不充分问题的系统性、针对性和信心。

  马兴瑞强调,要准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,加快建设现代化经济体系,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推进国家治理体系和治理能力现代化,实现经济行稳致远、社会安定和谐,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

  报告会后,马兴瑞主持召开座谈交流会,与高校主要负责人代表及师生代表等互动交流,了解他们学习贯彻党的十九届五中全会精神情况,共同分享学习体会,并回答了粤港澳大湾区建设、科技创新发展等师生关注的问题。他指出,希望广大高校师生把握历史机遇,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大实践,在我国实现“两个一百年”奋斗目标的新征程中贡献力量。

  宣讲报告会以电视电话会议形式开至全省150多个高校等分会场,共约1.6万人参加报告会。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。