搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

粤港澳大湾区网球公开赛广州黄埔站开赛

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月10日 21:28     来源:中新网广东
小鹏•粤港澳大湾区网球公开赛(广州黄埔站)开幕式。李建艺 摄
小鹏•粤港澳大湾区网球公开赛(广州黄埔站)开幕式。李建艺 摄

  中新网广东新闻11月10日电 (索有为 陈俊亮 黄文辞)2020中国网球巡回赛•小鹏•粤港澳大湾区网球公开赛(广州黄埔站)开幕式,11月9日晚在广州开发区国际网球学校举行。

  此次赛事共设男女单打、双打4个项目,单打正赛设置64签位,双打正赛设置32签位,赛事级别为职业级CTA800。柏衍、张择、吴易昺、杨钊煊、朱琳、郑赛赛、吴迪等名将出战,此站也是中巡赛总决赛前最后一站职业级别的分站赛。

  国家体育总局网球运动管理中心副主任、中国网球协会副主席黄玮,广东省体育局党组书记、局长王禹平,广东省体育局副局长、广东省网球协会主席麦良,广州市黄埔区人大常委会党组书记、主任陆小荣,小鹏汽车董事长CEO何小鹏等出席开幕式,吴易昺、王美玲、白卓璇作为球员代表出席。王禹平宣布开幕。

开幕式上的文艺表演。 李建艺 摄
开幕式上的文艺表演。 李建艺 摄

  黄玮在致辞时表示,中国网球巡回赛是国内首创的网球IP赛事,赛事充分发挥市场配置资源决定性作用并充分发挥政府作用,调动和聚集社会各方资源,将比赛做大做强。

  麦良表示,赛事在广州落地,将有助于推动广东网球运动的普及和高质量发展。

赛事组委会重点打造以“悦网球、粤精彩”主题的网球嘉年华活动。 张旭华 摄
赛事组委会重点打造以“悦网球、粤精彩”主题的网球嘉年华活动。 张旭华 摄

  本站比赛由中国网球协会、中央广播电视总台体育青少中心、广东省体育局、广州市人民政府主办;广东省青少年训练竞赛中心、广东省网球协会、黄埔区政府、广州开发区管委会承办;北京中网巡体育管理股份有限公司、国际传媒港(上海)文化发展有限公司、粤球人体育运营;小鹏汽车独家冠名。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。