搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

赵广军志愿服务医疗队羊城成立 携手暨大穗华口腔全城义诊

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月09日 20:30     来源:中新网广东
活动现场。主办方供图
活动现场。主办方供图

  中新网广东新闻11月8日电 (方伟彬 肖金)赵广军志愿服务医疗队成立仪式暨首场羊城惠民大型义诊活动7日在广州举行。医疗团队由暨南大学附属穗华口腔医院领衔,广州中医药大学第一附属医院、广东省计划专科医院、中山大学附属第二医院等各大医疗领域权威专家组建。

  广东省人大代表、赵广军生命热线协会理事长刘伟全表示,成立赵广军志愿服务医疗队的初衷,让老百姓在家门口就能享受全科三甲医疗服务,解决看病难、看病贵的难题。

  活动现场,赵广军作为“赵广军生命热线协会”秘书长,为“赵广军志愿服务医疗队”授旗。其中顺德容奇医院呼吸科主任吴海华副教授作为医疗队副队长代表接旗,吴海华感言,赵广军志愿服务医疗队的正式成立,是我们医疗志愿服务事业的重要开端,惠民医疗服务朝着组织化、规范化发展的重要一步。

赵广军志愿服务医疗队成立。主办方供图
赵广军志愿服务医疗队成立。主办方供图

  活动现场,赵广军为“赵广军志愿服务医疗队口腔分队”代表赵清桐院长(暨南大学附属穗华口腔海珠宝岗院区院长、暨南大学口腔医学博士)正式授旗。

	赵广军为“赵广军志愿服务医疗队”授旗。主办方供图
赵广军为“赵广军志愿服务医疗队”授旗。主办方供图

  本次义诊活动包括免费为群众进行血压测量、测血糖,在义诊过程中,医护人员耐心地为每一位居民进行了仔细检查,并细致分析居民的健康状况,并为前来咨询的居民讲解日常保健和疾病预防知识,鼓励患者养成健康的生活习惯,并为来就诊的居民现场发放了健康大礼包。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。