搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国税务公益助学活动在广东梅州举办

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月08日 18:55     来源:中新网广东
中国税务公益助学活动嘉宾给学生捐赠物资。温竹兰摄影
中国税务公益助学活动嘉宾给学生捐赠物资。温竹兰摄影

  中新网广东新闻11月8日电 (孙秋霞岳瑞轩)11月5日,中国税务公益助学活动来到了梅州市五华县里塘村三塘小学。此次税务公益助学活动由中国税务杂志社、广东省税务系统联合开展,向三塘小学捐赠了图书、书包、衣服、食品等物资。

  据了解,里塘村是国家税务总局广东省税务局的定点帮扶村,帮扶前,村里共有283户1221人,其中建档立卡的贫困户就有43户167人,贫困发生率高达13.7%。

中国税务公益助学活动嘉宾给学生捐赠物资。岳瑞轩 摄

  五华县县长朱少辉及副县长赖俊香在致辞中介绍,五华县是广东省人口大县,也曾是广东省典型的贫困县,近年来广东省税务系统的对口帮扶让里塘村发生了翻天覆地的变化,五华县将以此次活动为契机,投入更多的资源发展教育,希望孩子们振奋精神,深怀感恩之心。

  国家税务总局广东省税务局党委委员、副局长肖映波分享了广东省税务局自2016年以来在里塘村决战决胜脱贫攻坚的经验历程及成果。他指出,截至2019年底,里塘村43户贫困户168名贫困人口全部脱贫,脱贫比例100%;贫困户年人均可支配收入由帮扶前的3317元提高到11720.18元,增幅超过250%;村年人均可支配收入由帮扶前的7119元提高到13575元,增幅接近一倍;村集体收入由帮扶前的3000元提高到近40万元,增幅超过130倍

助学嘉宾参观考察里塘村百香果扶贫产业基地。温竹兰摄影
助学嘉宾参观考察里塘村百香果扶贫产业基地。温竹兰摄影

  中国税务杂志社总编辑李万甫在致辞中说,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。教育不仅关乎个体发展,家庭幸福,而且关乎国家强盛,民族复兴。中国税务杂志社自2014年开展税务公益助学活动以来,先后联合四川、贵州、甘肃、山东、河北、新疆、青海等省区税务部门以及企业开展扶贫助学,帮助贫困学生近万人。希望通过此次活动,能呼吁更多的爱心人士关心和帮助贫困家庭的孩子们。

  税友集团广东分公司总经理李江彬和志愿者代表在发言中介绍了其企业的公益文化,表示很荣幸能为税务公益助学活动稍尽绵薄之力。来自杭州、广州、深圳等地的志愿者们也为孩子们带来了生动的文体美术课。

税友集团志愿者一行给学生上课。温竹兰摄影
税友集团志愿者一行给学生上课。岳瑞轩 摄

  三塘小学校长吴栋声说:“感谢中国税务杂志社、广东省税务局这几年对山区教育的帮扶,学校的办学条件得到改善,我们在这里安心乐教。”三塘小学六年级学生陈诗梦代表近100名受资助的学生发言。

  捐赠仪式结束后,参加活动的嘉宾参观考察了里塘村百香果扶贫产业基地。李万甫表示希望为后续巩固脱贫攻坚成果再贡献税务力量,用税务媒体平台为更多扶贫产品做好宣传推介,带动税务消费扶贫,促进当地产业发展,实现乡村可持续发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。