搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

多名广东书画家参展联合国75周年新媒体展

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月08日 18:42     来源:中新网广东
胡江作品。 作者供图
胡江作品。 作者供图

  中新网广东新闻11月6日电 (记者 索有为)2020年是联合国成立75周年,由“你好联合国NIHAOUN”、艺界网等艺术类新媒体策划的“纪念联合国成立75周年75位中国书画家新媒体展”日前上线公展。中央文史研究馆书画院南方分院副院长胡江、广州越海书画院院长陈志雄、东盟-中国书画家联合总会副主席苏宝源等三位广东知名书画家受邀参展。

  策展人郝富强表示,该展由世界各国各地75位知名华人书画家的10多件作品以独立个展形式作为单体展,最终形成了从今年1月开启的年度华人书画系列主题展。

陈志雄作品。 作者供图
陈志雄作品。 作者供图

  陈志雄兼善书法和国画花鸟,以写意红棉见著,曾两度举办广州市花红棉专题个人画展,作品被赠于五大洲十多个国家的中方机构。苏宝源擅隶书、楷书,所书《千字文》《心经》为洛阳大佛寺、广州大佛寺展藏。他们既是侨界知名书画家,又是“广东侨界纪念孙中山先生诞辰150周年全球华人书法大展”等多次在广东举办的国际华人书画联展的策展人。

苏宝源作品。 作者供图
苏宝源作品。 作者供图

  胡江现为广东省文史研究馆馆员、中国美术家协会会员、中央文史研究馆书画院研究员,以山水画见称岭南画坛,曾举办“江山•祥云——胡江国画作品展”等个人学术展。

  巴西中华书法学会会长刘树德、澳大利亚全国美术展览委员会主席林伯墀、新西兰中华文化艺术学院院长区本、中国台湾女书法家学会荣誉理事长张松莲、中国书协香港分会副主席范淳奇等原(祖)籍广东的知名华裔书画家也受邀参展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。