搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“惠民心理课堂”走进社区 提高居民心理健康素养水平

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月07日 21:46     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月6日(王坚)深圳市福田区南园街道构建“1+10”心理服务阵地,街道级心理服务站统筹10个社区心理服务室开展服务,由6名持证心理咨询师及社工、志愿者组团开展辖区各类人群全方位、全周期、全覆盖的专业心理服务,进一步提高居民心理健康素养水平。

  10月份,南园街道心理服务站启动为期三个月的“惠民心理课堂进社区”活动,针对辖区儿童青少年、家长和老年人群体,开展一系列亲子关系、青少年情绪认知、老年人价值再认识等公益心理讲座活动。

  课堂形式多样,包括电影赏析、绘本分享、减压游戏沙龙、亲子角色扮演互换等,通过互动式的情景体验帮助社区居民了解心理成长的发展规律,掌握基本的沟通知识和技巧,提高居民心理素质,增进亲子关系,关爱老年人,帮助居民建设南园街道社会心理服务体系,以促进家庭和谐、社区和谐、社会和谐。

  讲座活动受到了家长的肯定与赞赏,许多家长纷纷留言,表示通过课程收获很大,并且希望街道能开展更多的心理讲座活动。还有的家长提出想要后续有针对沟通方面与责任心方面的讲座。

  通过惠民心理课堂不断深入社区,以及心理咨询师深入浅出的演讲,达到了向居民广泛宣传心理健康知识、提高居民心理健康意识、正视自身问题与家庭问题的目标。居民的肯定与建议是南园街道心理服务机构向前的动力与支持,将总结好的经验做法,深入推动南园街道社会心理服务体系建设扎实向前迈进。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。