搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

大湾区科创服务中心拟启动B轮融资

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月07日 21:38     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月4日电 (王坚)据大湾区科技创新服务中心(下称“大湾区中心”)4日消息,该中心为实现更持续、更全面的发展,拟启动B轮融资,引入战略投资者,携手共谋更长远更高质量的发展。

  据悉,2020年是该中心成立后第一个完整的财年,该中心2020年收入预计比2019年增长7倍,预计实现利润总额达800万元,预期2021年、2022年的收入、利润将实现大幅增长。

  据了解,大湾区中心于2019年4月在中国创新创业大赛启动仪式上揭牌成立。该中心在广州市政府的支持,广州市科学技术局的指导下,由广州国资发展控股有限公司牵头,广东省创投协会等各相关机构共同参与组建成立,是以“大湾区”字号注册的企业化运作的一站式科技企业服务平台。

  大湾区中心在成立半年后,于2019年12月26日踏上了资本市场的征程,成功进行首轮融资,引进了广发纳斯特普适1号基金、清华珠三角研究院(旗下投资平台广华创业投资有限公司)首轮战略投资。该中心成立至今,现金流始终为正,超额完成了所有目标。

  大湾区中心相关负责人表示,该中心是帮助大湾区科技型创新创业企业成长的综合性科技服务提供商,以大数据精准匹配为基础的线上线下相结合的综合服务平台。该中心成立以来,已联合政府部门、金融机构、高校院所、科技企业等开展大赛、成果转化对接、知识产权服务等线上线下活动超两百场,打造了逾20个“湾创”品牌活动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。