搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

茂名市人民医院获全国医疗服务价格和成本监测工作先进单位称号

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月06日 20:43     来源:中新网广东

  近日,国家卫生健康委财务司对2019年度全国医疗服务价格和成本监测工作进行了总结,并对其中工作积极主动、成绩明显的医疗机构给予通报表扬。其中茂名市人民医院荣获“2019年度全国医疗服务价格和成本监测工作先进单位”称号,是本次广东省获此荣誉称号的四家医疗机构之一,考核得分为省内排名第一。

  据了解,全国医疗服务价格和成本监测网络是由国家卫健委创建,覆盖全国各级各类医疗机构、在线直报的网络系统。该系统上报的数据包括医疗机构基本信息、医疗服务价格使用频次信息、门急诊以及住院工作量信息等,涉及医院众多职能部门,能有效地监督各级医疗机构对国家价格政策的执行情况。

  作为首批全国医疗服务价格和成本监测的成员指定单位之一,茂名市人民医院领导班子高度重视医疗服务价格和成本监测工作,该院每年都按时保质完成上报工作。由于该项工作信息采集覆盖面广,处理数据多达百万条,不同部门及其报表之间的信息口径核对工作难度很高。该院财务科物价办公室在分管院领导的统筹安排与指导下,多次召开专题会议,与计算机中心等相关科室通力协作,克服了数据量大、填报要求高、涉及面广等诸多困难,最终按照国家卫健委财务司的填报要求和统计口径,按时、准确、如实地完成了填报工作。此次荣获表彰,也是国家、省内相关部门对茂名市人民医院医疗服务价格和成本监测工作的充分认可与肯定。(梁天宇 陈姝)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。