搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东开展实地考察 检验南粤美丽乡村建设成色

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月04日 23:18     来源:中新网广东
广东不断推动美丽乡村建设。主办方 供图
广东不断推动美丽乡村建设。主办方 供图

  中新网广东新闻11月2日电 (程景伟 韩安东)第二届广东十大美丽乡村系列评选活动从今年10月起正式进入实地考察环节,检验南粤美丽乡村建设成色,更好地遴选真正能够代表广东的大美乡村。

  实地考察是该评选活动的重要一环,走访票数占整个评选权重的40%。考察组由广东省委农办、省人社厅、省文旅厅以及南方报业传媒集团的专家记者所组成。

  目前,考察组已走访广东12个地市,范围遍及珠三角以及粤东西北地区。“现在家家门口小花园,处处都是好风景。”在潮州市潮安区,狮峰村村民蔡建英对考察组说。

  广东积极推进美丽乡村建设,提升农房风貌,整治人居环境。从梅州市平远县畲脑村让客居换“新装”,到佛山市三水区白坭镇富景社区“一处美”变“处处美”,再到汕尾陆河共光村以乡村旅游让村民家门口就业,全省各地乡村环境的变化,带来的是村民们喜乐悠悠,是更足的幸福感、获得感。

  “天蓝水清,我为家乡美丽乡村而自豪!”……这是“广东美丽乡村”视频号上《县区领导代言》短视频的评论。本届活动设置了“广东美丽乡村”视频号,通过短视频的形式,让县区领导为所在县区美丽乡村代言,也让民众与他们得以有效互动。据悉,已有约60名县区书记为美丽乡村代言。

  接下来,考察组将奔赴广东更多县区,实地了解当地美丽乡村建设成果,将更多的岭南美丽乡村展现在观众面前。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。