搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2020广东省群众艺术花会(音乐舞蹈)在深圳龙岗落幕

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月04日 23:17     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月3日电(记者 郑小红)2020广东省群众艺术花会(音乐舞蹈)活动(以下简称“花会”)2日晚在深圳龙岗落幕,音乐和舞蹈类产生金奖23个、银奖39个、铜奖46个,深圳、佛山、东莞、茂名、中山等文化和旅游部门获评本届花会的“优秀组织奖”。

  本届花会于今年6月启动,通过初赛、复赛激烈的评选和角逐后,10月30日至11月2日,来自省内20个地级市、2个省直部门的22支参赛队伍、1397名演职人员参演的音乐舞蹈类作品成功进入了花会决赛。

  “广东省群众音乐舞蹈花会”每三年一届,是广东最具代表性的三大群众性文化活动品牌之一。本届花会由广东省文化和旅游厅、深圳市龙岗区人民政府主办,深圳市文化广电旅游体育局、深圳市龙岗区文化广电旅游体育局、广东省文化馆承办,线上观看达近百万人次,线下举办活动8场。

  此次花会举办地深圳龙岗区,目前已成功引办高尔夫中国公开赛、国际泳联游泳冠军系列赛、俄罗斯女子冰球联赛、聂耳管乐艺术周、深圳声乐季等70多场高端文体活动;原创歌曲《我们中国》获评省“五个一工程奖”等。该区先后获评“全国篮球城市”“全国国际象棋之乡”“全国啦啦操试验区”“广东省体育产业示范基地”,成为全国高端文体活动最集中的城区之一。接下来,龙岗区将加快文体赛事高地、文体产业重地、文体惠民福地和休闲旅游旺地建设,打造粤港澳大湾区文体旅游发展强区。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。