搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

医药数字化智能化产业基地落户广州天河

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月04日 23:16     来源:中新网广东
广州市天河智慧城华医学小镇近日举行华医学“中华医药数字化智能化产业基地”落户仪式。主办方 供图
广州市天河智慧城华医学小镇近日举行华医学“中华医药数字化智能化产业基地”落户仪式。主办方 供图

  中新网广东新闻11月3日电 (记者 程景伟)广州市天河智慧城华医学小镇近日举行华医学“中华医药数字化智能化产业基地”落户仪式。

  华医学小镇由广东省李朝龙华医学科技发展有限公司拟投资10亿元建设,是华医学总部和华医学大健康事业计划的展示基地,依托智能化互联网系统,构建医、养、教、研、药、食六大区块,服务于人类全生命周期的防、治、康、养、管、教的健康医学事业。

  该基地一楼设有李朝龙华医学互联网诊所、清补运养生餐厅,二楼是健康加油驿站,位于四楼的包括互联网智能部、远程诊疗中心、直播间。“患者通过关注华医学的微信公众号或者小程序登录,就可以在家与专家面对面问诊开方,所开药剂直邮到家,免煎服用。”在远程诊疗中心,工作人员现场视频演示吸引了众人围观。

  据介绍,李朝龙教授曾经在第一军医大学附属第一医院(南方医院)任外科主任,近年来他将目光瞄准了中医药的数字化和智能化,并与互联网技术团队合作,经过数年的努力,其研发的华医学智能医养系统,发华医学诊所联盟系统、华医学健康分享系统、华医学区块链营销系统等获得国家计算机软件著作权登记证书。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。