搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

粤校园建设研讨会深圳举行 聚焦品牌文化建设

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月04日 23:14     来源:中新网广东
校园建设研讨会深圳举行 主办方供图
校园建设研讨会深圳举行 主办方供图

  中新网广东新闻11月2日电 (蔡敏婕)第14届广东校园文化建设观摩研讨会10月30日至31日在深圳宝安举行。

  上述研讨会由《学校品牌管理》杂志主办,来自全国多地的近300名教育管理工作者围绕“让校园成为精神港湾”这一主题展开深入研讨。

  主办方代表介绍,本届大会向广大教育管理工作者传递出几个重要信息:一是需跨界地汲取办学营养、需开门办学、需具备现代治理的思维与能力;二是需厘清概念、提高认识,需面向未来重构校园文化和学校文化;三是需以“品牌”统领学校发展规划与各项工作计划,让创建品牌成为全校师生的统一意识和行动;四是需把校园文化建设与课程建设、课堂建设相结合。后疫情时代,校园不但要更美,还要强化熏陶、滋养等育人功效,彰显特色与品牌。

  会上,北京师范大学教育管理学院原院长鲍传友作主题报告;正高级教师、深圳市福田区教科院院长郭其俊做主题分享;上海浦东中学校长倪瑞明、深圳明德实验学校校长鲁江、深圳市莲南小学校长冯永、广州市南华小学校长卢智等分别做经验分享等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。