搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

知识产权研究专家齐聚梅州大埔 探索构建知识产权大保护格局

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月03日 18:46     来源:中新网广东

  11月3日,2020粤港澳大湾区知识产权交易博览会推进会暨梅州市特色产业知识产权主题研讨会在大埔县城开幕。国内多名知识产权研究专家齐聚梅州,聚焦知识产权保护及转化运用等一系列主题,探索构建知识产权大保护格局。

会议现场。温竹兰 摄
会议现场。温竹兰 摄

  国家知识产权局知识产权发展研究中心主任韩秀成讲到,梅州素有中国青花瓷之乡、中国名茶之乡、中国蜜柚之乡,有着丰富的地理标志资源,做好地理标志保护这篇文章,充分保护好挖掘好运用好地理标志产品,做大做强地理标志知识产权,对推动当地经济高质量发展极为重要。

  广东省知识产权保护中心副主任谢红说,今后,省知识产权保护中心将与梅州市政府全面加强合作,发挥保护中心知识产权资源优势、人才优势,发挥梅州产业、资源优势,联手共同推进知识产权战略实施,共同探寻新发展格局的知识产权发展之路,共同促进梅州经济高质量发展,让知识产权成为梅州发展的核心动力。

  梅州市人民政府副市长曾尚忠表示,期盼本次大会能成为大家沟通、交流、合作的一个平台,为梅州特色产业加强知识产权保护、深化知识产权合作、优化区域创新环境,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务的全链条,提供更多金点子、锦囊妙计,帮助我们进一步更新理念、完善思路、理出措施,提升特色产业竞争力,推动知识产权强市建设。

  大埔县委副书记、县长熊锋松在致辞中讲到,将以此次会议为契机,把知识产权发展摆在更加突出的重要位置,积极学习借鉴各位专家教授在知识产权领域的先进经验,大力推进国家知识产权强县工程试点县建设,主动融入、对接粤港澳大湾区、深圳先行示范区知识产权体系,进一步加强知识产权运营服务,打造培育、引进、交易的开放型创新平台,探索培育“注册在大埔,研发在湾区”的初创科技型公司,全力打造湾区先进制造业“飞地”,推动经济高质量发展。

会议启动仪式。温竹兰 摄
会议启动仪式。温竹兰 摄

  开幕式上还举行了2020粤港澳大湾区知识产权交易博览会推进会暨梅州市特色产业知识产权主题研讨会启动仪式;广东省知识产权保护中心与大埔县人民政府签订关于共建知识产权强县合作框架协议仪式;嘉应学院与梅州市中兴达知识产权有限公司签订校企合作协议仪式;中国建设银行梅州市分行与誉付宝(深圳)互联网科技有限公司签订战略合作框架协议仪式;广东省知识产权保护中心大埔服务站授牌仪式。(刘招迎 罗文燕)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。