搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第13届世界华裔小姐大赛茂名赛区启动

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月03日 17:08     来源:中新网广东

  近日,第13届世界华裔小姐大赛茂名赛区启动仪式在茂名熹龙大酒店举行。

  作为茂名市首届城市艺术季系列活动之一,本次赛事以“提高城市形象,推动文旅发展”为目的,采取线上线下模式,采用“全民海搜、全民星探”寻找中国美、发现中国美,全民关注,全民参与的方式,通过多维度的赛制设计,致力打造一场全新理念的文化盛事。“好心文化”与当代艺术相结合,对茂名而言,这是一次向世界宣扬“好心文化,传递好心精神”的机会。既是对“好心茂名”艺术成果的集中检阅,又是对人民群众文化艺术成就的充分展现。

  据了解,世界华裔小姐大赛已成功举办十二届,先后走进40余个国家。其宗旨是凝侨心、汇侨智、聚侨力、传播民族文化、树立民族品牌形象、搭建友谊桥梁、展示华裔女性魅力。本届大赛中国赛区赛制为晋级赛(市-省-中国赛区),将以公平公正为原则,选拔出品行兼优、才貌双全,年龄在16至28周岁,未婚、健康的杰出女性代表。茂名赛区将选出5名优秀选手参加中国赛区与其他佳丽同台向全世界展现新一代优秀华裔女性的风采。

  世界华裔小姐大赛中国赛区执行主席陈婵雯女士表示,茂名赛区工作今天正式启动后,结合创新的商业模式,致力打造中国最平民化的选美赛事,寻找当今时代真正的"中国美”选手!中国总决赛选出的优秀选手将由组委会输送给影视产业、唱片公司、直播平台等,是提升个人事业的良好机遇。(梁天宇 戴灵敏)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。