搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳龙岗以美育人 大芬美术馆作品走进校园

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月02日 21:05     来源:中新网广东
广东省美术馆协会主席罗一平发言。(摄影:郑小红)
广东省美术馆协会主席罗一平发言。(摄影:郑小红)

  中新网广东新闻10月31日电(记者 郑小红)深圳龙岗大芬美术馆与该区的龙岭教育集团30日在东方半岛小学签署馆校合作协议,以提高学生审美和人文素养为目标,以美育人,将美育纳入各级各类学校人才培养全过程,同时在校园内启动“时代之旅—全国写生油画作品展”。

  广东省美术馆协会主席罗一平表示,依托大芬油画村美术人才集聚的优势,开展美术教育教研与公共美术教育交流,是很好的尝试,期望这次馆校合作对充分发挥美术馆公共设施的功能、深度挖掘美育资源能提供新的新思路。

  大芬美术馆馆长刘亚菁表示,大芬美术馆将不遗余力支持学校开展学校美育工作的创新,让学生能够走进美术馆,甚至在美术馆接受美育课堂。

深圳龙岗大芬美术馆与龙岭教育集团签约。(摄影:郑小红)
深圳龙岗大芬美术馆与龙岭教育集团签约。(摄影:郑小红)

  龙岭教育集团负责人易隽说,美育对孩子成长非常重要。此次馆校深度合作,不仅是将大芬艺术家、大芬作品引入到学校里进行展览、进行美育教育及课程开发,学校还期望大芬美术馆将展览送到学校以后,学校在保证校园安全的前提下,还可对社区对公众进行开放,让大芬美术馆的优质艺术资源就能够传播得更广更好。

学生参观大芬画家的作品。(摄影:郑小红)
学生参观大芬画家的作品。(摄影:郑小红)

  大芬美术馆副馆长张可说,后续双方会开展系列活动,让师生们享受到大芬丰富多彩的艺术资源。

  龙岗区文化广电旅游体育局局长刘德平认为,此次双方牵手,是对新时代学校美育工作所作的一次先行示范,具有探索意义,既可以让学生在校园里就能欣赏到高品质的美术展,润物无声地开展美育教育,又可以发挥大芬美术馆馆藏作品的价值。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。