搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

腾讯、乐信等6家深企上榜中国互联网企业百强

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月02日 20:57     来源:中新网广东

  中新网广东新闻10月30日电(记者 郑小红)10月29日,中国互联网协会在北京发布《中国互联网企业综合实力研究报告(2020)》(下简称《报告》),腾讯、乐信、梦网科技以及迅雷、房多多、乐逗游戏这六家深圳本地公司入选百强榜单。

  深圳入选的6家本土企业中,乐信是消费互联网企业的代表。据了解,乐信(NASDAQ:LX)成立于2013年8月,是中国领先的新消费服务平台。通过科技创新不断创造新消费方式,乐信打造了以分期消费品牌分期乐、数字化全场景分期消费产品乐花卡、会员制消费服务品牌乐卡为核心的新消费服务生态。截至2020年8月,乐信用户数突破1亿,年交易额接近2000亿元。

  位列百强榜第二位的腾讯公司是“新基建”的领军企业,云计算、人工智能、区块链、服务器、大型数据中心、超算中心、物联网操作系统、5G网络、音视频通讯、网络安全、量子计算等都是目前腾讯重点投入领域。未来五年,腾讯将投入5000亿,布局新基建。

  梦网科技也是深圳“新基建”明星企业。该公司目前经营着中国最大规模之一的企业云通信平台,构建了以“消息云、视讯云、终端云、物联云”四位一体的企业云通信服务生态。

  深圳上榜的六家企业总部都位于深圳市南山区的粤海街道。最新数据显示,被称为“最牛街道”的粤海街道聚集着约120家上市公司,总市值约5万亿元。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。