搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中航通飞27名员工获颁珠海职业技能等级证书

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月02日 20:55     来源:中新网广东
中航通飞华南飞机工业有限公司27名员工获颁珠海市首批职业技能等级证书。邓媛雯摄
中航通飞华南飞机工业有限公司27名员工获颁珠海市首批职业技能等级证书。邓媛雯摄

  中新网广东新闻10月30日电 (邓媛雯 龙志球)30日,中航通飞华南飞机工业有限公司27名员工经企业自主认定合格,获颁珠海市第一批职业技能等级证书,他们也是全国第一批获得航空电气系统安装调试工职业技能等级证书的优秀技能人才。这标志着珠海职业技能等级认定改革工作由“构想”成为“现实”。

  中航通飞公司是广东省职业技能等级认定首批试点企业之一,今年9月正式启动首批5个工种66名员工职业技能等级认定,经理论考试、实操考试、业绩考核、论文答辩、结果公示等多重程序后,最终认定27人合格(其中高级工18人、技师9人)。

  据介绍,参加首批认定的员工既有从业20多年的“老师傅”,也有入厂3、4年的“学生”,这些员工都是来自飞机总装一线的技术骨干,都具有大专以上学历,其中报考高级27人、技师39人。涉及的5个工种(飞机铆装工、飞机起落架冷气液压系统安装调试工、航空电气系统安装调试工、外勤机械工、飞机外勤仪表电气工),技术含量都很高。

  珠海市人力资源和社会保障局相关负责人表示,此次经企业自主认定的获证人员将纳入珠海市技能人才统计范围,并按有关文件规定享受补贴、入户等优惠政策,证书信息也将上传至官方网上平台免费查询。同时,获证人员还能享受企业内部在职务晋升、参加竞赛、评优评奖等方面的优先资格。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。