搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州南沙“一支队伍管执法”提升城市基层治理效能

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月02日 20:54     来源:中新网广东

  中新网广东新闻10月30日电 (索有为黄正亮)广州南沙区万顷沙镇九涌附近,27日在天上4架无人机的监控下,2台水上钩机在水面、4台大型钩机在岸上,同步开动对8-10栋违建(搭建)进行多点位清拆,4台降尘设备不间断进行降尘作业,60名执法与施工人员各就各位,优化河涌两岸“颜值”。

  据了解,南沙于2019年3月推行区一级“一支队伍管执法”综合行政执法改革。由于行政执法涉及面广,其方式的文明程度、环节的规范程度、效能的高低程度,直接影响政府的执行力和公信力及民众满意度。

  经过一年多的实践,南沙初步形成区全域“一支队伍管执法”南沙模式。民众满意度提高了、营商环境优化了、执法扰民减少了、行政成本降低了、政民关系和谐了、政府公信力提升了——综合行政执法局被国家司法部评为“2019年度全国法治政府建设工作先进单位”。

  近日,广州全市各区2019年度法治广州建设考评结果出炉,南沙以全市第一获评优秀等次。这是南沙连续第二年全市法治建设考评中获得全市第一。

  党建引领、科技赋能、共建共治共享,南沙正通过不断改革创新,打造综合行政执法改革的全国标杆。以自贸区的城市基层治理创新,为提升城市基层治理效能探路。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。