搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广西百色赴粤招商 签约意向项目投资逾40亿元

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月02日 20:51     来源:中新网广东
20年广西·百色文化旅游宣传暨大健康产业招商推介会在广州举办。主办方 供图
20年广西·百色文化旅游宣传暨大健康产业招商推介会在广州举办。主办方 供图

  中新网广东新闻10月29日电 (记者 程景伟)2020年广西·百色文化旅游宣传暨大健康产业招商推介会近日在广州举办,初步达成签约意向项目16个,投资逾40亿元。

  此次活动旨在提高百色文化旅游在粤港澳大湾区等周边重点客源地区的知名度、美誉度和影响力,积极拓展客源市场,助力文旅市场复苏。

  推介会上,百色右江区非物质文化遗产保护展示中心带来舞蹈表演。百色市文化广电和旅游局重点介绍百色旅游景区景点、特色文化旅游产品、民俗文化展演和正在规划建设的多个文旅重点核心项目,展示“壮美红城·千姿百色”这一文旅名片的独特魅力。

项目集中签约仪式。主办方 供图
项目集中签约仪式。主办方 供图

  广州曾对口支援广西百色,在长达20年的对口帮扶中,广州在旅游客源、产业、人才、文化等方面给予大力支持。现在广州已是百色最重要客源地之一,并逐步形成跨区域旅游线路产品、旅游信息、旅游组织协调等多方面相关合作机制。

  百色拥有红色、绿色、养生休闲、民族风情等各类优质旅游资源,是全国12个重点红色旅游景区之一。百色市政府副秘书长黄斌称,今年,直面疫情对旅游业造成的巨大冲击,百色文旅系统有序恢复文旅市场,特别是通过加强对外宣传推介,用足用活文旅资源,全力促进产业复苏。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。