搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

东莞创新方式 直播宣传交通安全

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月02日 20:50     来源:中新网广东

  中新网广东新闻10月29日电(李映民 李纯)为了更好的向市民宣传交通安全理念,东莞交警近日联合抖音等平台,通过开展“整治电动自行车违法”现场直播的新方式,向市民普及电动自行车出行常识,查纠电动自行车违法行为,并实时为网民答疑解惑,吸引了10余万网民参与互动。

  直播中,东莞交警直播主持人以东莞近期发生的多起涉电动自行车的交通事故案例为背景,普及了电动自行车正确乘骑方式,以及正确佩戴安全头盔的重要性。主持人现场还邀请电动自行车骑行者进行采访,并给参与活动的群众免费赠送安全头盔。此外,面对网民评论中关注的电动自行车怎样的规格才不超标、骑车上路怎么走才规范、酒后能否驾驶电动自行车等问题,主持人也一一进行解答。本次直播活动吸引了10余万网民参与互动。

  现场直播、细心解答……东莞交警创新的宣教方式受到市民的欢迎,有网友就用为现场直播中的交警送来了“入秋的第一杯”奶茶的方式进行点赞,成为了直播过程中的暖心的小插曲。

  该网友表示,感谢东莞交警科普交通出行常识,个人在直播过程中学到了不少,要做一名文明的交通参与者。直播交警表示,通过直播的方式,可以更好与市民进行互动,宣传交通安全知识。收到网友的“奶茶”点赞非常惊喜和感动,虽然日常工作很辛苦,但也能感受到市民对交警工作支持和理解,同时也更有工作动力了。接下来,东莞交警还将继续通过直播互动等新方式,向市民宣传交通安全理念。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。