搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

刘不丹新书《民宿从设计开始》在穗发布

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月02日 20:49     来源:中新网广东
岭南美术出版社《民宿从设计开始》新书(资料图)。刘音 供图
岭南美术出版社《民宿从设计开始》新书(资料图)。刘音 供图

  中新网广东新闻10月29日电 (程景伟 刘音)岭南美术出版社《民宿从设计开始》新书发布会近日在广州举办。该书作者刘不丹认为,民宿设计更像是一种生活空间的再造,可以在民宿中承载我们对生活的梦想与寄托。

  本次活动主要结合新书为现场观众介绍了民宿的现状、发展趋势与特点、商业模式、设计呈现等,从设计思维到详实的数据调研、丰富的设计案例等,系统梳理了民宿设计的前端问题,提出了民宿设计案例中实施的创新理念。

  刘不丹表示,他一直专注于未来生活方式的研究与探索,主张“用营销的手段做设计+以设计的方式做营销”“从在地性中找故事、从真实性中找生活”,致力在人性化的民宿设计基础上挖掘民宿持续性发展的核心理念与商业模式。

  在刘不丹看来,民宿发展之初是旅游接待中住宿的一种补充,民宿更多的角色则是旅游服务的配套产品,缺乏独立性经营。民宿发展到一定阶段后,它就不仅仅是一个提供食宿的场所,更多的时候它提供的是一种生活态度与生活方式,是抵达人们内心理想的精神享受空间。

  “民宿不仅有‘宿’,更重要的是有‘民’。‘民’更注重的是一种生活习惯,一种生活文化,是一段有经历的生活故事,需要用深层的文化来铸魂。”刘不丹认为,民宿在未来发展将更独立,民宿不只依附于其他资源的客源市场。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。