搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

全球首个大件商品零售出口集货仓落户广东佛山

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月02日 20:43     来源:中新网广东
10月28日,“全球速卖通大件跨境华南运营中心”正式启动运营。钟欣 摄
10月28日,“全球速卖通大件跨境华南运营中心”正式启动运营。钟欣 摄

  中新网广东新闻10月28日电 (记者 许青青)28日,阿里巴巴全球速卖通牵手广东佛山市成立全球首个大件商品零售出口集货仓,商家可“拼柜”(集装箱)出海,降低备货压力。这也意味着,海外消费者也可以网上一键购买在全世界广受欢迎中国家居建材产品了。 

  据了解,此前,在跨境零售出口中,30公斤以上的大件商品理论上无法在跨境零售电商平台上销售。个别大件货物的销售案例,需要商家自己找承运方,但能做大件物流的公司数量很少,价格高昂,且货物只能到港,买家必须自行清关并自提。如果商家备货海外仓,则需要大量压货成本。 

  速卖通物流供应链负责人李达伟介绍,“集货仓”是速卖通为商家设立的一种“前置仓”,多个商家的订单可以“拼柜”(集装箱)出海,商家的备货压力从2个月缩短为1个月,单位体积物流成本降到原来的70%。 

  “从长远看,借助速卖通平台数据和集货仓的能力,货品入仓后可在最短的时间内发货,将大大提升商家的库存周转率。同时,‘拼柜’还能大幅降低货物在搬运过程中破损的风险,减少商家的损失。”李达伟表示,凭借这套物流方案,中国产业链具备绝对优势的大件商品都可以一键卖全球。不仅包括电动摩托、床、沙发等超重超大件,也包括浴缸、马桶、瓷砖等易碎品。

10月28日,速卖通大件商品零售出口集货仓内等待海关查验的大件货物商品,包括大床、沙发等。许青青 摄
10月28日,速卖通大件商品零售出口集货仓内等待海关查验的大件货物商品,包括大床、沙发等。许青青 摄

  佛山是世界泛家居重点产业带,家具、家装、工具、灯具等产品具备极高的性价比,在全世界范围内广受欢迎。速卖通数据显示,今年上半年,速卖通上办公椅销售额暴涨500%。4米宽、500斤重的超大沙发增长超过200%。“集货仓”落地佛山,也意味着今后以佛山产业带为中心的华南地区更多中小企业可以更方便地通过跨境电商平台走向世界。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。