搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“韵味长沙”5条精品旅游线路邀老广打卡

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月02日 20:39     来源:中新网广东
2020“韵味长沙”文化旅游推介会。主办方 供图
2020“韵味长沙”文化旅游推介会。主办方 供图

  中新网广东新闻10月28日电 (记者 程景伟)早上在广州喝早茶,两小时以后就能“转场”长沙,吃一碗街头的长沙米粉。距离广州交通便利的“网红长沙”,凭借数不尽的饕餮美食以及富有灵气的山水风光、深厚的人文历史,正在成为广东游客最爱的高铁热门旅游目的地之一。

  “山水洲城·快乐之都”2020“韵味长沙”文化旅游推介会近日在广州举行。现场,长沙市文化旅游广电局和广州市文化广电旅游局签订了战略合作协议,长沙市旅行社协会与广州地区旅行社行业协会签订送客协议,两地就加强文化旅游合作达成深度共识。

长沙特色歌舞表演。主办方 供图
长沙特色歌舞表演。主办方 供图

  正值秋季旅游旺季,长沙与广州这两座“会吃”的城市邂逅,趁机发布了湘楚名城文化游、山水洲城风光游、星城百味美食游、古镇老街风情游、网红打卡个性游5条“韵味长沙”精品旅游线路,长沙向广州游客发出“打卡”邀约。

  以广州为中心的珠三角地区素来是长沙重要的旅游客源地。长沙市文化旅游广电局党组成员郭学稳表示,长沙是“山水洲城”,广州是“千年商都”,两地文旅合作前景可期。希望推动两地文化旅游资源共享、客源互送、市场共建及信息互通,促进两地文化与旅游业共赢发展。

签约仪式。主办方 供图
签约仪式。主办方 供图

  广州地区旅行社行业协会副会长文卫和表示,将充分运用好韵味长沙“山水洲城·快乐之都”文旅品牌和5条精品旅游路线,加强推动两地跨省游市场复苏。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。