搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州马拉松赛启动报名 参赛人员范围调整

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月02日 20:26     来源:中新网广东

  中新社广州11月2日电 (王坚)2020广州马拉松赛(下称“广马”)于11月2日正式启动报名,并定于12月13日鸣枪起跑。由于新冠肺炎疫情防控需要,今年广马可接受来自中国大陆低风险地区选手报名,长期在中国大陆低风险地区的外籍及港澳台选手也可报名。

  在11月2日举行的2020广州马拉松赛报名新闻发布会上,组委会称,今年的广州马拉松赛设马拉松(42.195公里)项目,参赛名额20,000人。比赛路线起点设在广州市天河体育中心,终点设在该市的花城广场。报名时间从11月2日15时持续至11月8日17时,若报名申请人数超过项目设定名额,将采用抽签方式确定参赛者。

  发布会上透露,今年广马报名的年龄要求是:马拉松项目限2000年12月31日以前出生的选手报名参加。此外,报名选手须提供三年内完成马拉松或半程马拉松项目的完赛证明,线上马拉松成绩无效,报名费用为每人160元人民币。

  广马组委会将根据广州市委、市政府的工作部署,把新冠肺炎疫情防控工作放在赛事筹办工作的首要位置。首先调整参赛人员范围,接受来自中国大陆低风险地区选手报名,长期在中国大陆低风险地区的外籍及港澳台选手也可报名,不接受来自境外及中国大陆中、高风险地区的选手报名参赛。

  其次,增加个人情况申报。选手报名时须如实填写身体健康状况,包括体温,14天内是否曾居住或前往疫情风险等级为中、高风险地区等情况,组委会将对参赛选手的数据进行定期筛查。

  同时,若报名成功后至比赛日期间,选手所处地区新冠肺炎疫情风险等级由低风险上升为中、高风险,组委会将取消其参赛资格,并予以退费或保留参赛名额至下一年度。

  此外,选手还需提交核酸检测证明,检测日期为12月7日及以后的有效新冠肺炎病毒核酸检测阴性纸质证明,并需提交本人签字的纸质版《健康安全责任承诺书》。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。