搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2020年广东省妇女儿童医院建设与发展论坛(粤东站)在梅州举行

http://www.gd.chinanews.com    2020年11月02日 18:07     来源:中新网广东

  近日,2020年广东省妇女儿童医院建设与发展论坛(粤东站)在梅州举行,活动由广东省医院协会妇儿医院分会主办、梅州市妇女儿童医院协办,首都儿科研究所副所长谢向辉,广州市妇女儿童医疗中心党委书记夏慧敏,长春市妇产医院院长张晓杰,深圳市儿童医院院长麻晓鹏等省内外妇女儿童医疗领域专家参加活动。

论坛活动现场。温竹兰 摄
论坛活动现场。温竹兰 摄

  会上,与会专家就院所融合促进儿科产学研用一体化发展,信息化助推区域妇幼保健体系建设,医院患者安全文化,地市级妇幼健康医联体经验以及国家儿童区域医疗中心建设等内容进行探讨和分享。

  梅州市卫健局四级调研员蔡演歆表示,长期以来,梅州市按照保障母婴健康安全的总要求,扎实推进妇幼健康服务,围绕降低孕产妇、新生儿、5岁以下儿童死亡率和出生缺陷发生率的总目标,突出能力提升、母婴安全、妇幼健康、服务保障,实施妇幼公共卫生服务项目,保障全市妇女儿童健康均取得了较好的成效。”

梅州市妇女儿童医院院长邓小坚致辞。 钟伟导 摄
梅州市妇女儿童医院院长邓小坚致辞。 钟伟导 摄

  梅州市妇女儿童医院院长邓小坚说,广东省妇女儿童医院建设与发展高峰论坛能够在梅州召开,体现了广东省医院协会妇儿医院分会对梅州妇女儿童事业、妇幼保健事业的肯定,也体现了协会对粤东片区广大妇女儿童的关心。“协会邀请了北京的专家,吉林长春的专家,以及我们省内粤东片区的专家,共同协商探讨妇幼发展的新思路,更好的服务妇女儿童,提升梅州医疗技术水平。”

  据了解,梅州是原中央苏区、革命老区,是闽粤赣边区域性中心城市、全国生态文明建设试验区、中国优秀旅游城市、全球最具代表性的客家人聚居地。梅州市委、市政府长期将人民健康放在各项工作的首位,在2019年12月梅州市委、市政府发布的《“健康梅州2030”规划纲要》中更是明确:以“共建共享、全民健康”为战略主题,以提高人民健康水平为核心、全方位全周期保障人民健康、全力建设健康梅州,打造卫生强市。(钟伟导)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。