搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳(龙岗)—北京产业合作交流会举行

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月30日 20:51     来源:中新网广东

  10月30日,由深圳市商务局、深圳市龙岗区人民政府主办,深圳市龙岗区投资推广署、深圳市服务贸易协会承办,以“新时代新优势新机遇”为主题的深圳(龙岗)—北京产业合作交流会正式举行。

  本次大会旨在向京津冀企业及机构全面展示龙岗城区品牌形象,大力宣传推介龙岗综合营商环境,推动京津冀企业及机构与龙岗深入交流合作,促进龙岗产业高端化发展。

深圳(龙岗)—北京产业合作交流会现场 龙岗宣供图
深圳(龙岗)—北京产业合作交流会现场 龙岗宣供图

  深圳市龙岗区委副书记、区长代金涛首先代表龙岗区政府致欢迎词。他用“机遇空前、利好频出”“链条完备、门类齐全”“氛围浓厚、制度健全”“物超所值、服务周到”“环境优美、配套完善”五句话概括性地介绍了龙岗区的政策优势、产业优势、创新优势、投资优势和竞争优势五大优势,并向现场的企业发出诚挚的邀请,邀请大家到深圳、到龙岗考察参观、投资兴业。

  交流会上,大运AI小镇园区代表陆宁作为龙岗区重点产业园区代表就产业AI化,园区AI华和运营AI化三方面向与会嘉宾详细介绍了大运AI小镇。华为公司作为龙岗区龙头企业代表进行了“走进华为数字化供应链交流“的主题演讲,同时,还针对华为云的发展情况和未来规划向与会人员进行了介绍。中软国际有限公司副总裁岳爽作为龙岗区企业代表发言表示,作为粤港澳大湾区的重要支点,龙岗区发展日新月异,生态环境优美,经济飞速发展,宜居宜业氛围愈渐浓厚。

  另外,还有星河World、深圳大运软件小镇、天安云谷、康利城、神州智园、中海信创新产业园、启迪协信科技园、龙岗创投、东久创新园、恒明-ONE科技园等龙岗区现代化产业园区代表也一同来到北京,并与参会企业进行了对接交流。

  本次交流会上,以润世华集团的总部及研发项目、中建四局深圳总部项目为代表的19宗项目分别与龙岗区政府、区属国企和辖区重点产业园区签署了战略合作协议,总投资额474.03亿元,项目涉及新一代信息技术、软件和信息服务业、新能源、新材料、生物科技、医疗器械和建筑业等领域。(宋楠 陈祺)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。