搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东茂名电影产业协会成立

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月30日 20:49     来源:中新网广东

  10月30日,由中共茂名市委宣传部指导的电影产业协会在茂名市正式成立。

  据了解,近年来,茂名市电影产业蓬勃发展,现有电影院有30多间,在2017年至2019年间,连续三年电影票房收入突破1亿元,观影人数达7百多万人次。在受到今年新冠肺炎疫情的影响下,该市电影行业停工停产长达178天,自复工复产以来,各方政策助力纾困、行业积极生产自救。

授牌仪式。梁天宇 摄
授牌仪式。梁天宇 摄

  目前,茂名市影院的平均上座率、票房收入等情况已逐步恢复,并且呈现出逐渐递增的良好态势。

  茂名市电影产业协会会长谢胜表示,协会的成立将进一步提升茂名市电影产业的经营活力,实现“抱团取暖”到“组团发展”的蹁跹,在推动完善全市电影产业的全方位发展,为广大市民提供更加优质的观影体验的同时,进一步扩大茂名市的对外影响力,为地方经济发展创造新的增长极。

  据介绍,茂名市电影产业协会成立后,将以协会为纽带打造资源共享的平台,并将电影、资本、市场三者进行高效链接,带动茂名影视人才的培养;整合茂名市有影响力的企业资源,继而联合茂名优秀的电影作品寻找优质电影行业资源及投资资金,深度介入并整合电影策划、投资、摄制、后期、发行等影视行业全流程,形成对电影投资项目的全流程支持,通过电影的渠道进一步传播茂名的好心精神,让更多的人了解茂名这座“好心之城”。(梁天宇)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。