搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

广州网络舆情数据研究院揭牌成立 打造创新型智库机构

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月28日 17:18     来源:中新网广东

  【解说】

  10月27日下午,广州网络舆情数据研究院成立仪式在广州国际媒体港举行。

  据介绍,研究院是以广州市委网信办为指导单位,由广州广播电视台牵头,聚合高校学术机构、互联网数据技术研发团队、移动通讯数据运营机构等资源组建而成的创新型智库机构,它有望填补广电媒体舆情数据服务市场空白,为媒体融合创新提供新机制、新工具。

  仪式上,滕建新总工程师、安勇副总编辑为暨南大学新闻与传播学院名誉院长范以锦等研究院首批22位专家发放聘任证书。目前,研究院承担包括《广州网络舆情引导与应对能力排行榜》在内的多个项目实施。

  中共广州市委宣传部副部长、市委网信办主任陆志强也指出,希望研究院充分发挥聚合媒体、数据和系统分析等优势,助力羊城提升新时代舆论引导能力,为广州市“四个出新出彩”工作保驾护航。



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。