搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

北部湾城市群冼夫人文化宣传大使选拔赛启动

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月28日 16:47     来源:中新网广东

  中新网广东新闻10月28日电 (梁盛 梁天宇)“嘉豪轩”2020北部湾城市群冼夫人文化宣传大使选拔赛,28日在广东茂名市正式启动。本届大赛以“‘好心’薪火大爱接力”为主题,将赛事与慈善紧密结合,培养更多好心、独立、善良、美丽、自信的新时代女性,以大爱传递冼夫人的“好心”薪火。

  据大赛组委会介绍,本届大赛共设广州、海南、广西、阳江,以及茂名市区、电白、高州、化州、信宜九大分赛区,通过分赛区海选和决赛,总赛区半决赛和总决赛四个阶段,加强选手的形态素养、思想品德、冼夫人文化等方面的学习培训,选出“冼夫人文化宣传大使”10强,其中,冠、亚、季军各一名。

  北部湾城市群冼夫人文化宣传大使选拔赛,是选手提高个人知名度,全面提升层次的好机遇。希望通过这个舞台,进一步擦亮‘好心茂名’文化品牌,将冼夫人的好心精神和人格魅力推广出去,将好心茂名、魅力茂名推广出去,让优秀文化浸润整座城市,转化成为助推茂名‘奔跑’的强大力量。

  除培训和竞赛外,组委会还将组织参赛选手开展“寻找先心病患儿愿望清单——我们一起实现”爱心大行动、特色农产品直播带货活动、“我为‘好心茂名’当导游”网络直播活动等,加深选手们宣传冼夫人文化的责任感,身体力行讲好冼夫人“唯用一好心”的新故事。

  中共茂名市委常委、宣传部部长倪谦表示,被周恩来总理誉为“中国巾帼英雄第一人”的冼夫人,毕生致力于中华民族的团结和国家和平统一,她的“我事三代主,唯用一好心”这十字真言,在茂名传承千年,成为800万茂名人的精神图腾。近年来,茂名着力整合冼夫人文化资源,加强冼夫人文化保护和传承研究力度,大力开发冼夫人特色文化旅游项目,致力打造以冼夫人文化为核心的“好心茂名”文化品牌,提高市民文化自信,形成全民共建“好心之城”的强大合力。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。