搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

中德医院高峰对话在广州启动 聚焦医院管理

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月27日 23:24     来源:中新网广东
大会主席广东祈福医院彭磷基院长致辞 院方提供
大会主席广东祈福医院彭磷基院长致辞 院方提供

  中新网广东新闻10月24日电 (蔡敏婕 李湲)“2020中德未来医院院长高峰对话全球直播”活动在近日广州举行。作为本次峰会的大会主席,广东祈福医院院长彭磷基在活动上致辞说道,海内外需要加强合作,方能更快推动医疗卫生健康事业的发展,为民众提供完善和便利的医疗服务。

  新冠肺炎疫情的常态化防控下,互联网医疗行业迎来发展新机遇。业内人士认为,2020年互联网医疗市场规模将在政策与疫情叠加下进一步扩大,预计将达2000亿元,同比增长46.7%。

  彭磷基认为,“科技引领、产业融合”将成为医疗行业促进全民健康发展的新战略,其中智慧医院、共享医院等都将伴随“互联网+医疗”的创新而展现生命力,未来国际医疗合作将不再只是远程会诊、国际转诊,借力医疗新科技产品、5G技术等,国际专家异地同步联合门诊、联合手术、联合教学培训等正逐步成为现实。

  慕尼黑大学附属医院总院长Prof.Jauch以《医疗服务的过去与未来》为题在线上作分享。他认为,目前世界各国面临着人口老龄化、医院竞争激烈等问题,加强区域、国际之间的合作可以解决这些问题。

  未来医院到底会发展成什么样?南方医科大学深圳医院院长廖四照认为,最关键的在于“以病人为中心”。“未来医院还会更加重视疾病预防。”廖四照认为,通过互联网医院管理高血压、糖尿病等慢性病人,像家庭医生、健康顾问一样,引起居民对疾病的重视,并及时干预。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。