搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州跨境电商发展领跑全国 催热跨境金融服务业

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月27日 23:23     来源:中新网广东
“羊城外贸金融节”高峰论坛近日在广州召开。主办方 供图
“羊城外贸金融节”高峰论坛近日在广州召开。主办方 供图

  中新网广东新闻10月24日电 (记者 程景伟)今年以来,广州跨境电商呈现发展蓬勃发展态势。在跨境电商B2B出口等新业态带动下,今年1至8月广州海关通过海关跨境电子商务管理平台监管进出口商品388.2亿元,同比增长50.3%,领跑全国。

  广州是全国跨境电商业务模式最齐全的城市之一,今年7月1日更是成为首批成功试点跨境电商B2B出口业务的跨境电商综合试验区。

  近日举办的羊城外贸金融节高峰论坛上,广东省跨境电子商务协会副秘书长张映旋莅称,跨境电商在传统外贸转型升级中起着引擎的作用,越来越多的广州企业涉足跨境电商。随着跨境电商等新兴业态的蓬勃发展,广州中小企业对稳定、安全、低成本的跨境支付服务需求也越来越强烈。

  跨境金融服务机构纷纷进驻广州拓展市场。作为专注服务B2B外贸企业的跨境金融科技公司,XTransfer有关负责人在论坛上称,该公司搭建本地团队,已为上万家广州外贸企业提供跨境支付及金融服务,助力企业解决收款难等问题。

  记者了解到,XTransfer通过建立数据化、自动化、互联网化和智能化的风控基础设施,搭建通达全球的财资管理平台,提供开立全球和本地收款账户、外汇兑换、海外外汇管制国家申报等多种跨境金融服务的综合解决方案。近日,XTransfer完成C1轮融资,由澳电创投领投,将持续大力投入反洗钱风控、信息安全体系的建设。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。