搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

欧亚经济合作组织与牡丹江开发区在东莞签署战略协议

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月27日 23:08     来源:中新网广东

  中新网广东新闻10月23日电 (记者 陈文)10月23日,牡丹江-粤港澳大湾区招商推介在广东东莞举行。会上,欧亚经济合作组织与国家级牡丹江经济技术开发区签署战略框架协议。双方将与上海合作组织成员国、欧亚经济联盟成员国及欧亚其它相关国家共同建设“欧亚医药民族产业园”和“欧亚医药科技创新中心”,并将举办国际性医药高峰论坛。

  欧亚经济合作组织副秘书长葛剑认为,中医药为全球战疫贡献了中国智慧,以中医药为代表的传统医药正加速融入国际医药体系。传统医学和民族医药是各国医疗卫生和民族文化的宝库,“一带一路”倡议区域内的国家在传统医学领域的互学互鉴,不仅是各国共同应对当前全球卫生健康挑战的必要举措,也将大力推动传统医药现代化和国际化发展。

  国家级牡丹江经济技术开发区,成立于2006年1月7日,总规划面积100平方公里,开发区已累计完成投资360亿元(不含历史性建设投资部分),实现工业总产值216.5亿元,工业增加值54.8亿元,实现财政收入9.98亿元,已成为拉动牡丹江市经济发展的新的经济增长极。

  欧亚经济合作组织(EurasianEconomicCooperationOrganization)成立于2012年,为联合国社会经济理事会成员单位、欧洲文化科学和教育合作罗马公约的签署机构,总部设在俄罗斯,该组织已成为欧亚地区最具影响力的经贸合作国际组织之一。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。