搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

青春题材小说《英俊的少年》出版 同步启剧改

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月27日 22:58     来源:中新网广东

  中新网广东新闻10月26日电 (记者 索有为)花城出版社与杭州海啦啦文化传媒联合推出的“海啦啦青春书系”首部小说《英俊的少年》日前出版,该书由小说家、编剧海飞担纲故事监制,汪黎担任丛书策划,旨在实现小说出版与影视改编的联动。该书剧改已经启动,并已与影视公司签约,预计在年底或明春投入拍摄。

  《英俊的少年》作者唐顿是90后新锐作家,已在《西湖》《中篇小说选刊》《小说月报》等刊物发表过部分小说。其作品注重语言细节,立足女性心理,以一种独特的偏向现代散文化的语言,构建了一个介于想象与真实,抒情与理智的“青春部落”。   

  唐顿介绍,《英俊的少年》聚焦跆拳道运动,讲述了同在一所“收底”高中就读的钉子户少年陆以名与双面少女陈英俊在一家“三无”跆拳道馆相遇,开启了“杂草少年团”与“失败教练组”的无间合作,从手无缚鸡之力的排骨精少年到跆拳道大神的青春励志故事。在学习跆拳道的过程中,反抗校园霸凌,找回勇气与自信,坚定自我,与家人和解……

  该书系中的《乘风破浪的江湛蓝》讲述了市井街头痞女,与黑暗势力斗智斗勇,凭心中执念最终爆笑走上一条强者崛起之路的故事。《别找我麻烦》讲述了男女主意外相遇后,在互怼的日常中帮助彼此解决了多年的家庭、音乐、梦想的矛盾的故事。《青芒散尽又经年》讲述了四个青春期的少男少女,不期而遇,想要摆脱原生家庭和社会带来的桎梏,追寻自我的故事。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。