搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

激发文旅消费 漠阳风筝文化系列活动开幕

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月27日 22:58     来源:中新网广东
参赛选手。通讯员 供图
参赛选手。通讯员 供图

  中新网广东新闻10月26日电 (记者 程景伟)2020年漠阳风筝文化系列活动25日在阳江南国风筝场拉开序幕。同时,2020年全国风筝邀请赛(广东•阳江)同步启动,向世人展现“南鹞北鸢”的绚丽风采。

  据广东省文化和旅游厅介绍,阳江风筝已有1400余年历史,而阳江背山面海,旷野辽阔,到处都是天然的放飞场。1993年7月,中国风筝协会命名阳江为"中国风筝之乡"。此后,阳江把重阳节定为风筝节,每年都举办一次群众性的风筝比赛。

2020年全国风筝邀请赛在广东阳江举行。通讯员 供图
2020年全国风筝邀请赛在广东阳江举行。通讯员 供图

  阳江拥有中国优秀旅游城市、中国最佳生态旅游城市、中国温泉之乡等多项殊荣。随着2020年漠阳风筝文化系列活动的举办,吸引与带动各地游客到阳江体验“筝”式度假生活,感受阳江“传统文化+滨海旅游+体育盛会”的独特魅力,推动了阳江全域旅游快速发展,促进文旅消费,激发文旅消费潜能。

2020年漠阳风筝文化系列活动开幕。通讯员 供图
2020年漠阳风筝文化系列活动开幕。通讯员 供图

  此次开幕式上,阳江特色文化展示精彩纷呈,四线编队拼字表演,现场拼出“山海阳江”四个大字,更是引得全场欢呼;《龙腾盛世》《筝舞飞扬》《渔悦漠江》《漠阳之歌》等歌舞节目别出心裁,缤纷多样的开幕表演充分展示了“山海之城自在阳江”的城市魅力。

  同时,全国风筝邀请赛、夜光风筝表演、亲子DIY风筝制作、“九九重阳”风筝赠送敬老等系列活动大放异彩。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。