搜 索
本页位置:广东新闻网 > 娱乐八卦 > 正文

港剧《木棘证人》内地开播 TVB金牌绿叶韦家雄首当男二

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月27日 22:56     来源:中新网广东

  中新网广东新闻10月26日电 (王坚)由罗仲谦、韦家雄、张曦雯主演的最新TVB警匪悬疑喜剧《木棘证人》接档《C9特工》近日在埋堆堆APP播出,成为台庆剧之一。这部剧除了是罗仲谦自2016年离巢后再度回归TVB的首部作品,也是韦家雄加入TVB25年来,首次担当第二男主角的剧集。

  韦家雄在接受采访时表示,戏份多少不重要,只希望角色能有所发挥。事实上,新剧《木棘证人》里的角色给予了他足够大的发挥空间。剧中,韦家雄饰演的李浩帆是一个集强迫症与洁癖于一身的“怪人”,用韦家雄自己的话来说“就像长刺的木头,非常棘手”。李浩帆因意外目睹一单枪杀案的发生,成为受警方保护的重要目击证人,给周边人带来麻烦的同时也给观众带来很多笑料。

  由于角色设定的思维逻辑与常人有异,剧中李浩帆与人相处时总会碰擦出无数让人啼笑皆非的趣事,这一度让导演笑到中断拍摄。“拍了那么多年戏,我还是第一次看到连导演都笑到要NG。”谈起拍摄期间的轻松氛围,韦家雄笑说。

  任何精彩的戏份都少不了一个好对手,在《木棘证人》中与韦家雄相互成就的是饰演警察高力基的罗仲谦。两人在剧中携手办案,贡献了无数笑点。

  韦家雄1989年加入亚视而出道,6年后转投TVB,入行31年来,他一直兢兢业业地演好每一个角色。鲜有人知道,TVB金牌监制韦家辉是他的亲哥哥。低调谦虚的韦家雄没想过靠哥哥关系,而是选择默默在各种角色中打磨演技,直至2015年凭借《枭雄》麦翰林一角夺得“TVB最佳男配角”奖。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。