搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中国•惠东第十届鞋文化节11月3日至11日举行

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月27日 22:56     来源:中新网广东
图为广东惠东制鞋企业为海外客商介绍产品 惠东县委宣传部供图
图为广东惠东制鞋企业为海外客商介绍产品 惠东县委宣传部供图

  中新网广东新闻10月27日电 (黄少郷 叶衍达 宋秀杰)记者10月26日从“中国•惠东第十届鞋文化节组委会召开的新闻发布会”上获悉,中国•惠东第十届鞋文化节将于11月3日至11日举办。

  据了解,惠州市惠东县自1981年兴办第一家制鞋企业至今,经过40年的精心培育,目前已经发展鞋业企业6000多家,仅2019年产鞋就达9.1亿双,产值302亿元,其中电商销售女鞋超1亿双,销售额近70亿元。

图为广东惠东制鞋企业为海外客商介绍产品 惠东县委宣传部供
图为广东惠东制鞋企业为海外客商介绍产品 惠东县委宣传部供

  惠东县2006年被国家授予“中国女鞋生产基地”称号,并连续三次通过复评考核,被省有关部门评为“广东女鞋名城”和“广东省鞋材生产基地”,是广东主要鞋业生产地和鞋产品出口的重要力量。

图为中国·惠东第十届鞋文化节组委会召开的新闻发布会现场 惠东县委宣传部供图
图为中国·惠东第十届鞋文化节组委会召开的新闻发布会现场 惠东县委宣传部供图

  目前,惠东已培育了黄埠、吉隆、大岭、平山四个制鞋大镇(街道),培育了2个中国驰名商标、11个广东省名牌产品、21件广东省著名商标,形成了一定规模的名牌商标群体。鞋业从业人员达23万人,占该县非农从业人员的48%;有447家制鞋厂家实行机械化流水线生产,118家设立了“技术研发中心”等研发机构,研发人员达2000多人,349家获得自营进出口经营权,5000多家在阿里巴巴、淘宝、天猫和京东的店铺销售惠东时尚女鞋,建立了132个出口生产基地,成立了1个国家级鞋产品质量认证检测机构和2个省级鞋产品质量监督检验站。

  据悉,自2002年以来,惠东县已成功举办了九届鞋文化节。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。