搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

清远检方举行检察开放日活动护航民企发展

http://www.gd.chinanews.com    2020年10月27日 18:38     来源:中新网广东

  10月26日,清远市检察院举行“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”主题开放日活动。

  期间,清远市检察院还举行了典型案例发布及颁奖仪式。随后,发布全市检察机关服务民营企业十大典型案例。典型案例发布后,活动参加人员共同观看了新时代“四大检察”宣传片和省院第一检察部制作的视频《电子手铐里的小故事、大担当》。

开放日活动 清检供图
开放日活动 清检供图

  据了解,此次清远市主题检察开放日活动,共邀请十余名民营企业家代表、人大代表、政协委员和特约检察员、律师代表走进检察机关,进一步增进检察工作的认识和了解,对凝聚各方力量,齐心协力护航民营经济健康顺利发展起到良好效果。全市检察机关将以这次的检察开放日为契机,进一步把服务的理念、政策、措施落实到办理每一个涉企案件中,更好地服务保障民营经济健康发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。

颁奖仪式 清检供图
颁奖仪式 清检供图

  清远市检察院党组书记、代检察长陈岑表示,该院将认真梳理、研究参会代表提出的意见和建议,不断加强和改进各项检察工作,更好地为民营经济健康发展提供优质高效的检察服务。把握新形势,领会新要求,紧紧围绕党委政府关于支持民营经济发展的决策部署和民营企业的发展需要,依法平等保护民营企业合法权益,为民营经济发展营造良好法治环境。同时,坚持严格公正规范文明办案,不断深化“亲”“清”检企关系,为清远市扎实推进“入珠融湾”、实现高质量发展作出检察贡献。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。